南桥落雪

(´・ω・`)这里是雪儿不是雪鹅
主凹凸瑞金,可能会有其他混更…?
*杂食注意
啥都有可能被推只是概率问题…
*更新随缘
全看有没有手感/灵感
*是金厨!
谁在我面前槽他我打爆!
(@Mio星喵子 是我的小宝贝!
(头像是自设!

【露中】与熊孩子的生活(下)

*梗来源于某次我妈跟我讲的新闻……当时笑到不行x

*日常OOC

*我竟然趁着六月最后一天码完了……好厉害_(:3」∠)_画风变太快请不要在意!

*真的是粉不是黑!上文请戳这儿~

---------------------------

04.


这样过了几天后,警局那边终于接到了报案,双胞胎得知自己要回去的时候死活抱着伊万的腿不肯离去,还是王耀说以后有机会再请他们吃饭后才有些不情愿地跟着伊万走了。


帮伊万收拾好残局后,王耀回到了自己的家,打开冰箱后发现食物也没有多少了,于是又穿上了鞋出门。


他提着沉甸甸的东西有些艰难地往回家方向走去,在经过一个小公园的时候,突然听见了一声“王耀哥哥”,声音有些别扭。


王耀内心一阵恶寒,他四处张望起来,看见他边上的那棵树上正坐着一个男孩。男孩注意到王耀看过来后,向他挥了挥手打了个招呼。


然而王耀的内心却一点都不轻松,他紧张地看着坐在树上的男孩,怕他没有坐稳摔下去,而后他又发现,男孩正是刚才被送走的双胞胎里的……谁?王耀分不清。


“我是罗维诺。”像是看见王耀的疑惑,男孩自己报出了名字。


“啊罗维诺……总之快下来!”


“知道啦……”罗维诺刚想拒绝,而后又看了眼王耀的神情后还是应了一声,随后像猴子一样窜了下来看着王耀。


“爬树多危险,要是摔了该怎么办?”


“这大可放心啦,我技术一流。难道你小时候没有爬过吗?”


“……”王耀无言以对,不忍回想当年的岁月,便话锋一转,“只有你吗?你弟弟呢?”


“他啊,”罗维诺摊了摊手,“被带回家了呗。”


“……那你呢??”


“我趁着父母带费里去洗手间的时候跑出来了啊!”


“那你父母应该急了吧,我带你回去。”


“别啊!我还想再多呆几天呢。家里那么……你能收留我几天吗?”


“不行,你父母会担心的。”


“那就一天,一天可以了吧。”


理智告诉王耀应该果断地拒绝他的请求然后送他回去,但、但是……王耀看了眼孩子期待的眼神,终于有些不忍让他失望,点了点头。


05.


“伊万……你有空吗?”王耀痛心疾首,没想到自己也踏上了这步。


自从带罗维诺回家后,那孩子就撒开了玩,熊到不行。虽然当他做饭的时候会很好心地跑过来帮忙,但是一个五岁的孩子能力有多强?最起码王耀告诉他把放在最左边的盐拿过来后他就将放在最右边的一袋糖拿了过来……当王耀看着一道被毁了的菜后,后悔不已。


意识到自己一个人并不一定能搞定熊孩子后,王耀果断给伊万打了个电话寻求帮助。


“小耀?有事吗?”刚打了电话后就马上接通了,说明伊万此时十分的清闲。


“没什么,就是想请你过来吃饭。”


“诶?真的吗?!”就算只能听到声音王耀也能听出对方的惊喜。他闭了闭眼暗自给伊万道了个歉。


没过多久王耀就听见了欢快的门铃声,他过去开了个门,伊万微笑地跟他打了个招呼。


“小耀好啊。”


“你也是。”王耀有些心虚地回了他一下,便不再多说请他进来。


然而伊万才跨进一只脚的时候,罗维诺探出了一个头,说:“咦,伊万……哥哥,你好。”


伊万脸色一僵,看见王耀把头低了下去,气氛变得古怪起来。


“啊,我继续去厨房帮忙啦,你们两个人继续聊。”罗维诺好像意识到了什么,果断找了个借口跑路了。


“这就是你找我的原因吗?”伊万脸色复杂。


“不是还有请你吃饭嘛!”


“那是顺带的吧……?”


“咳咳,不要在意细节。”


“可是我手笨啊,待会儿帮倒忙怎么办?”


“没事没事的!你安顿住罗维诺就可以了,我一个人没问题的。”听到了自己想要的回答,王耀果断劝起伊万。


伊万有些无奈地看着王耀,还是答应了。


虽然他还是觉得自己只会帮倒忙。


多亏于伊万之前的flag,进展十分顺利,最起码没有跟之前一样明明该咸却甜到不行的菜了……王耀看着桌上的菜一脸感慨:“伊万你果然帮了我大忙啊。”


“??”伊万疑惑。


“没什么。”


06.


吃完晚饭后,罗维诺又强烈要求要去游乐场玩,拗不过他的各种撒娇打滚赖皮后,王耀干脆也拉上伊万一起去了。


“所以我为什么也要跟来啊……”伊万一手拿着气球一手拿着甜筒抱怨道。


“助人为乐嘛伊万同志。下次请你吃顿好的。”


伊万内心一喜,但是却不想这么明确地答应,还想再说点什么时,就听见罗维诺喊了声“过山车!”便跑开了。王耀愣了一下随后也赶紧过去了。


得,连想交流的对象都没了。伊万无奈地跟了过去。


虽然罗维诺十分想去坐一把过山车玩,然而由于年龄限制的他只能在底下看着过山车上的人一浪高过一浪的尖叫声,失望不已。王耀身为一个合格的正太控看到小孩有些失落的眼神顿时就心疼了,他摸了摸罗维诺的头放低了身子说道:“虽然以你现在的年龄坐不了过山车,但可以一起去坐摩天轮啊。”


“摩天轮……”伊万嘴角抽搐了一下,感觉这两者好像不能相提并论。


“那好。”然而罗维诺却也不计较那么多,总比来了次游乐场基本什么都没有做好吧。


不得不说游乐场的生意十分的好,他们排了好一会儿的队才轮到他们。


摩天轮开始上升,罗维诺兴奋的四处张望,一会儿看看底下小得如同蚂蚁一样的人一会儿又抬头看看天上的星。王耀看见罗维诺的注意力终于转移的时候松了口气,靠在了座椅上,往窗外望去。伊万也凑了过来,学着王耀的动作看向外面的星空。


“真是漂亮啊……”王耀感慨。


“恩。”伊万应了声,王耀才发现伊万已经坐到了他的身旁,而且有继续靠近的趋势。


“你走路都不带声的吗?”看着自己的自由活动空间越来越小,王耀忍不住吐槽。


“我没走啊,我就只是挪了挪身子。”伊万为自己申辩,还示意地又靠近了一点。


王耀说不过他,干脆又继续望向窗外装作没看见的样子,结果伊万变本加厉手直接伸了过来。


“喂喂!”王耀不满地转过头拍掉了伊万的手,还想说点什么时突然与伊万的眼神对视,他觉得自己仿佛看见了紫色的星空,想说出的话顿时又咽了回去。


好美!!王耀内心已经在咆哮了。


然而这时王耀的手机突然响了起来,他瞬间回神,刚想伸手接个电话,伊万就一把抓住了他的手。


“小耀。”不顾煞风景的手机铃声,伊万果断开口。


“别闹,我要接电唔……”王耀话还没说完,伊万就直接吻了过去。


一吻终了,伊万看着已经傻了的王耀,轻声告白。


“我喜欢你。”


坐在对面目睹了全程的罗维诺满脸通红,他用手捂住了脸,却又透过指间的一条缝继续观察。


07.


“我说王耀啊你昨天怎么不接我电话呢,我有好消息要告诉你啊。”次日,把罗维诺送回去后,王耀就接到了电话。


“昨天有事没看见而已,是什么事?”王耀果断岔开话题。


“啊这个。我跟你说我成功拿到那份餐厅的工作了!之前你还劝我放弃,现在你看我不是拿到了嘛!”亚瑟的语气里带着得意。


“……祝那家餐厅生意兴荣。”王耀觉得自己的世界观崩坏了,昧着良心说出了祝福的话。


“你放心,有我在这生意绝对很好的。到时候请你去吃饭啊。”亚瑟说。


“啊不……”王耀还没说完,伊万就凑了过来插了一句话:“但是小耀被你抢走了,我就没饭吃了啊。”


“没事没事可以一起来啊。”亚瑟毫不在意,他还想说点什么手机却传来了“嘟、嘟”声。


“又挂我电话!怎么就不相信我的厨艺呢??”亚瑟不满。


另一头的王耀得知逃过一劫后终于放下了心,他转过身拍了拍一脸和善的伊万,一脸欣慰地说:“看在你做了件对的事的份上,我晚上给你加餐的。”


“好耶!”伊万想了想,开心地答应了。

评论(2)
热度(24)